Меню
с 09:00 до 20:00 без выходных

Реставрация деревянных окон специалистами компании ВИСЛА

Одним из достоинств деревянных окон является то, что их можно легко ремонтировать. Деревянные окна в отличии от ПВХ или алюминиевых профилей поддаются ремонту и реставрации

Реставрация окон разных типов и конструкций это результат, при котором сохраняются все особенности самих оконных конструкций и их элементов. Деревянные оконные конструкции обретают второе рождение, и срок их жизни продлевается. После реставрационных работ оконные рамы могут прослужить еще более десяти лет, сохраняя тепло в квартире и радуя глаз своим красивым внешним видом. Не каждый владелец старых деревянных евроокон может позволить себе установку новых или не считают это целесообразным, но практически все желают привести их в порядок. В этом случае необходимо воспользоваться опытом и услугами реставрации окон - квалифицированных профессионалов, выполняющих модернизацию с использованием достижений современных технологий. Полная реконструкция и реставрация евроокон из дерева является многоступенчатым процессом, который может занять от нескольких часов до нескольких дней. Благодаря использованию современных технологий, окно после реставрации выглядит как новое и ни одно пластиковое окно не сможет соревноваться с ним в эстетичности. Результатом будет полное соответствие характеристикам современных требований.

Реставрация окон – это выбор разумных и экономных людей, которые не привыкли бросать деньги на ветер. Если Вы не желаете тратить свои денежные средства на новые деревянные окна – отреставрируйте старые! Тем более что стоимость ремонта значительно дешевле, чем установка новых деревянных окон. В западноевропейских домах и квартирах устанавливают исключительно деревянные окна, а пластик, как правило, присутствует лишь в производственных или складских помещениях. Дело в том, что деревянные окна хорошо сохраняют благоприятный микроклимат, они «дышат», у них естественный влагообмен. Да и просто, большинству людей нравится ими пользоваться, ведь дерево так приятно на ощупь. Поэтому не спешите менять свои старые окна. Гораздо выгодней их отреставрировать!

Обрудование и материалы

Мы применяем экологически чистые лакокрасочные материалы фирмы "Цобель" (Германия)- система окраски "Цовосан", огромная цветовая гамма. Все это - специальные лакокрасочные материалы, которые защищают древесину от бактерий, насекомых, влаги и ультрафиолета, не имеют запаха, имеют высокие адгезивные свойства (не отслаиваются). Такие покрытия дают дереву "дышать", защищая его от наиболее агрессивных воздействий.

При реставрации мы пользуемся инструментом и материалами фирмы «FESTOOL» производства Германии, которые удобны в использовании и с помощью которых достигается требуемое качество деревянных изделий.

Технологические операции реставрации окон

Реставрация окон - ответственный этап ремонта, который включает следующие операции:

  1. полное снятие старого покрытия (до дерева);
  2. шлифовка;
  3. грунтовка с использованием современных грунтовочных материалов;
  4. шлифовка шлифблоком для устранения поднятого ворса
  5. Заполнение швов.
  6. окрашивание в два или три слоя.
  7. установка профиля покрытия (если он отсутствовал)

Перед тем как приступить к реставрации окна изделие осматривается.

После осмотра изделие обклеивается малярным скотчем и шлифуется:

  1. Для снятия старого поврежденного лакокрасочного покрытия мы используем шлифмашинку «ROTEX» с абразивом Р-80 на круглой подошве, для труднодоступных мест на шлифмашинку устанавливается треугольная подошва.
  2. После снятия старого слоя изделие шлифуется абразивом Р-120
  3. После шлифовки изделие обеспыливается обдувочным пистолетом и грунтуется губкой:
  4. Загрунтованное изделие проходится шлифблоком Р-120, обдувается и наполнителем швов заполняются швы и европазы.
  5. После подготовки изделия к покраске стеклопакеты заклеиваются стрейчем и с помощью пневматического пистолета наносится лак-краска на изделие 2-3 слоя (пока не достигнется оттенок цвета всего изделия) с межслойной сушкой 20-30 мин.
  6. После покраски изделия на нижнюю часть устанавливается защитный профиль покрытия

Окно после реставрации – его вторая жизнь!

Яндекс.Метрика
Ваш город - Салават